Xpisme's Blog

我和弟弟的谈话

我和一个正在上初中弟弟的谈话

我弟弟跟当年的我一样,在一个乡镇中学上学。
我问他上学怎么样?每天累吗?我觉得上初中没有那么累,就是玩着学着就过去了。
我弟弟跟我讲,早晨5.30起床,然后晨读,吃早饭,上课,吃中午饭,休息到2点,上课,吃晚饭,上三节晚自习,睡觉的时候快10点了。
其中具体的时间记得不太清楚了,只记得一个5.30和10点。
我惊讶了,我每天都是8点半起床,早饭有时吃,有时不吃。然后上班,12点吃中午饭,工作到6点左右吃个晚饭!回去再加会班,9点多回家,在家玩会手机。快12点了就睡觉。
一个初中生感觉比正青春年少的我还要努力。我心里对我弟弟萌生了一份敬仰之心。
我毕业快一年了,刚进入社会,应该怀抱着理想与激情,在社会中尽快的让自己成长,而不是整天混日子,上班,下班。我还年轻,不能让自己这样无所谓的进行下去了!
我在北京,一个北漂的人,北漂这个形容词并不是每个在北京的人都能配上这个词,每天不甘心现在,而努力奋斗的人才能配的上。以我现在的状况,我实属不配北漂这个形容词。

xpisme wechat
微信号